ГалереяФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходКалендарь

Поделиться | 
 

 Gantz / Гантз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

Оцените это анимэ
1 - Редкостная дрянь
0%
 0% [ 0 ]
2 - Посредственно
0%
 0% [ 0 ]
3 - Занимательно
0%
 0% [ 0 ]
4 - Очень хорошее анимэ
33%
 33% [ 1 ]
5 - Шедевр!!!
67%
 67% [ 2 ]
Не смотрел(а)
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 3
 

АвторСообщение
Посмотреть профиль
avatar
Барашка
СообщениеТема: Gantz / Гантз   Пн Сен 21, 2009 7:06 pm



Gantz [2004]
Ганцу
ガンツ

Производство: Япония
Жанр: драма, эротика, психология, ужасы
Тип: ТВ (26эп.) по 24 мин.
Выпуск: с 13.04.2004 по 18.11.2004
Режиссёр: Итиро Итано
Сценарий: Масаси Сого


- Может по мне этого не видно, но я презираю этот мир. Кей Куроно


Мы живем в равнодушном мире. Мы окружены десятками людей, знакомых, коллег, товарищей, но мы одиноки. Мы мечтаем любить и быть любимыми, но слишком эгоистичны, чтобы заботиться о ком-либо кроме себя. Это грустные мысли, но это правда. В детстве мы мечтали стать космонавтами, великими актерами, писателями, балеринами, стать учеными и изобрести что-то фантастическое, что перевернет этот мир. Где эти мечты? Пылятся в дальних уголках нашей памяти вместе с ненужными детскими игрушками и забавами. Мы стали взрослыми, серьезными и рассудительными, правильными, стали думать не о полетах в космос, а о сумме зарплаты и том, как оплатить счета... Наша жизнь размеренна по часам, мы работаем, потом едем домой, сидим, тупо уставившись в уютно бормочущий телевизор, едим, пьем, торопливо занимаемся любовью, спим и все по кругу. И некогда задуматься над тем, что происходит. Мы не живем, мы лишь спим, изредка на краткий миг, просыпаясь по выходным, или в ответ на какое-то значительное событие. Мы хотим быть значимыми, и важными, не прощаем успехов своим знакомым и друзьям. Каждому хочется любви, тепла и нежности, мы страдаем от одиночества, хотя совсем рядом есть люди, которым мы важны и нужны, но нам не преодолеть преграды из собственных страхов, амбиций, гордости и самолюбия. Чтобы не быть одинокими мы говорим слова “люблю”, думая лишь радостях плоти.
От такого мира хочется сбежать, можно долго терпеть, находя спасение в книгах и фильмах, фантазиях и надеждах, но рано или поздно силы кончаются, иногда люди срываются, прыгают с высотных зданий, морщатся, глотая пачками снотворное, режут вены в предательски теплой воде. Но гораздо больше просто смиряются с тем, что жизнь оказалась совсем не похожей на то, что они представляли. Этот мир порождает людей с холодными равнодушным взглядом. Мир GantZ это отражение нашего мира, может слишком контрастное, чуть гротескное, но очень четкое…

Сюжет:

История манги начинается с того, что главный герой, школьник Кэй Куроно и его друг Като Масару, погибают под колёсами поезда, попытавшись спасти упавшего на рельсы бомжа. Вместо того, чтобы умереть, они попадают в закрытую квартиру в центре Токио, где в единственной комнате их встречают ещё несколько недавно погибших человек. Интерьер комнаты представлен лишь одним большим глянцевым шаром, имя которого — Ганц. Двери и окна не открываются в силу того, что до них нельзя дотронуться. Шар резко открывает три свои панели (боковые и заднюю) и играет песню японской утренней зарядки, которую утром крутят по японскому радио. А на его передней панели загорается надпись: «Ваши старые жизни закончились. Как распорядиться вашей новой жизнью - решать мне. Это закон.» С этого момента Кэй, Като и остальные выжившие будут вынуждены участвовать в странной и страшной игре.

Каждый раз, когда начинается очередной раунд, Ганц переносит всех живых участников в свою комнату, где предоставляет им оружие и костюмы, а также вкратце предупреждает, кого на этот раз придётся убивать. После этого участники оказываются на улице, в районе, где находится противостоящее им существо. Те, кто сумеют выжить до окончания боя, вернутся в комнату целыми и невредимыми после чего смогут уйти домой — до следующего раза. За достижения в бою Ганц выдаёт очки. Накопивший 100 очков может выбрать один из 3 пунктов: 1. Освобождение (память игрока стирается). 2. Получить новое, более мощное оружие. 3. Вернуть человека из базы данных.

Основные персонажи:

Ганц (GANTZ) — большой чёрный шар, создающий копии умерших и управляющий их жизнями. Общается с участниками, отображая информацию на своей передней панели. К шару подключен человек, не реагирующий на внешние раздражители. Что он там делает и какую роль выполняет — загадка, как и многое в сериале.

Кэй Куроно (玄野 計 Куроно Кэй)


Центральный персонаж. В меру эгоистичный, в меру ранимый подросток, с некоторым комплексом неполноценности в силу отсутствия толп девушек, вешающихся ему на шею. Обладает силой воли, может быть серьёзным бойцом, если настроение, обстоятельства и погода тому не помешают. Довольно умён, но не умеет оформлять свои мысли в чёткие слова, слаб в произнесении речей и общается с окружающими отрывистыми грубыми фразами.

Масару Като (加藤 勝 Като Масару)


Друг детства Кэя. Обращается к нему как «Кэй-тян». Като — несколько романтичный, но честный и отзывчивый человек. Он помогает тем, кто попал в беду, защищает слабых, организует людей, вдохновляет их и всегда говорит, что вернуться назад должны все. Като — практически единственный персонаж, отказывавшийся убивать не понимая причины, даже ради спасения собственной жизни.

Кэй Кисимото(岸本 恵 Кисимото Кэй)


Первая девушка, которую встречает Куроно среди воскрешённых Ганцем. Она падает ему в руки в обнажённом виде прямо из ванны, где вскрыла себе вены. Долгое время Куроно бесплодно старается обратить на себя её внимание, а сама девушка проявляет взаимные симпатии к Масару Като. Ганц прозвал Кисимото «Большегрудая» за реально крупный их размер. В отличие от многих персонажей она не умерла перед тем как попала первый раз в комнату с шаром: оригинал выжил в больнице и остался в обычной жизни. Кэй вынуждена была покинуть родной дом.

Сэй Сакураока# (桜丘聖 Сэй Сакураока)


Красивая девушка, с которой у Куроно была сексуальная связь. Скоро после этого она влюбляется в него, считая Кэя крутым парнем. По словам создателя манги, прототипом этого персонажа была Лара Крофт.
# Масанабу Ходзё (Masanabu «Homo» Hojo) — парень-модель. Погиб в автокатастрофе: его мотоцикл, так же как и автомобиль с бабушкой и внуком, которые погибли в их первой же миссии, был сбит грузовиком с заснувшим водителем. Ганц прозвал Масанабу «Гомик», хотя на самом деле это всего лишь очередная шутка шара.

Садаё Судзумура (Sadayo «Sadako» Suzumura)


В Японии есть люди, которых называют «stalker». Это те, кто постоянно следит за каким-то человеком, с целью или без. Садако была как раз из таких людей — она следила за Масанабу Ходзё и умерла вместе с ним в той же автомобильной катастрофе, сидя на заднем сидении мотоцикла. Ганц прозвал её «Садако» из-за прически, напоминающей призрака девочки Садако из популярного ужастика «Звонок».


Масанабу Ходзё (Masanabu «Homo» Hojo)


Парень-модель. Погиб в автокатастрофе: его мотоцикл, так же как и автомобиль с бабушкой и внуком, которые погибли в их первой же миссии, был сбит грузовиком с заснувшим водителем. Гантз прозвал Масанабу «Гомик», хотя на самом деле это всего лишь очередная шутка шара.

Ичиро Ниши


Замкнутый, мрачный и молчаливый. Хотя ему всего 13, Ниши выглядит намного старше своих лет. Он попал в мир Гантз уже больше года, назад и стал опытным ветераном, прошедшим не один десяток миссий. Все его действия подчинены одной задаче - выживанию. Он прекрасно владеет снаряжением и боевыми навыками, а так же знает все правила. Ниши - холодная расчетливая машина смерти он презирает окружающих и любит убивать, и для него нет большой разницы пришельцы это, или другие Гантзеры вставшие у него на дороге. Он никому не верит и надеется лишь на себя. Хотя где-то в глубине души, наверное, он так и остался маленьким одиноким ребенком, который устал жить в постоянном страхе. Сотни смертей, что увидел Ниши за этот год, не прошли бесследно, его психика сильно пошатнулась, он склонен к резким перепадам настроения и вспышкам ярости. Главная слабость Ниши он не умеет и не работает в команде.


Оружие:

X-Gun


Импульсный пистолет.

Основное оружие Ганцеров, лёгкий и компактный. Стреляет энергетическими импульсами.

Ресурс: 100 импульсов. Размер: 300x80x180 мм.

Механизм действия неизвестен, молекулы облученного объекта начинают быстро распадаться с выделением большого количества энергии, спустя 10-15 секунд реакция достигает критической массы и происходит лавинообразный распад материи, при этом объект словно взрывается изнутри.

Пистолет может работать в нескольких режимах, которые переключаются нажатием курков: верхний курок — режим рентген сканера, захват цели. Можно производить одновременно захват до 6 целей. Нижний курок — отмена захвата цели. Два курка одновременно — поражение захваченных целей, при этом наведение пистолета на ранее захваченную цель не обязательно. Если захват цели не производился, выстрел будет произведён по прямой, на расстояние не более 500 метров. При превышении этого предела излучение оружия не создаёт критической массы распада и поэтому неэффективно.

Имеется экран с выводом справочной и диагностической информации, а также изображением цели с увеличением до 10-ти раз. Это позволяет ориентироваться на местности и быстро находить цель.

Несмотря на то что это самое лёгкое оружие из арсенала Gantz, прямое попадание в торс или голову для человека, как правило, смертельны, поражение конечностей вызывает их травматическую ампутацию. Импульсы пистолета разрушают объект не вызывая его нагревания, что позволяет использовать его в пожароопасной обстановке. Благодаря малым размерам X-Gun хорошо подходит для скрытого ношения, а низкий вес позволяет использовать два пистолета для стрельбы из двух рук.

Главный недостаток пистолета, как и у всего оружия Х типа, задержка разрушающего эффекта, значительно снижающая эффективность, особенно в ближнем бою.

Оптимален на средней дистанции.

Y-Gun

Телепортатор/ловчая сеть.

По сути, не является оружием: три ствола Y-Gun выпускают ловчую сеть из высокопрочного синтетического волокна, которое надёжно опутывает и фиксирует цель. Второй курок сообщает координаты неподвижной цели Ганцу и происходит её захват и телепортация. Место назначение пересылки и дальнейшая судьба захваченных целей неизвестны. Телепортация срабатывает вне зависимости от размера и силы противника, при условии, что его удастся обездвижить ловчей сетью, хотя бы на несколько секунд, поэтому Y-Gun можно использовать для устранения целей, против которых не эффективно другое стандартное оружие.

В отличие от другого Ганцерского оружия, реактивные носители ловчей сети ограничены в среде ведения боя. Таким образом, ставший на пути к цели объект может вывести летящую ловчую сеть из строя, повредив реактивный носитель или саму сеть. Несмотря на свою прочность, сеть может порваться и на самом противнике при наличии у него достаточной силы, очень острых предметов или каких-либо других средств, которыми можно разорвать сеть. Поэтому отправку нужно совершать незамедлительно после поимки.

Эффективен на любом расстоянии.

X-Shotgun

Импульсная винтовка.

Усиленная версия X-Gun, построенная на тех же принципах винтовка. Три дополнительных излучателя обеспечивают намного больший разрушительный эффект, а система фокусирующих линз и оптический прицел позволяет вести огонь на расстоянии до километра. Это частично компенсирует эффект задержки, однако большие габариты и вес снижают эффективность винтовки в ближнем бою. Как и X-Gun оружие, имеет двойную систему курков, обеспечивающих сканирование и захват цели. При использовании силовой брони можно вести стрельбу стразу из двух X-Shotgun. При выстреле оружие имеет значительную отдачу.

Оружие Х типа оптимально для любой среды ведения боя. Импульс может проходить жидкости, твёрдые вещества и вакуум.

Оптимален на средней/дальней дистанции.

Арт:
 


Посмотреть профиль
avatar
Мелкий Кавайщик
СообщениеТема: Re: Gantz / Гантз   Вт Янв 05, 2010 11:03 pm

Вот то аниме которое вы не только должны а обязаны посмотреть. Это несравненный шедевр. Всем смотреть и еще раз смотреть. А кому не понравился тот никчемный отаку... (нет конечно все на своего зрителя. но действительно стоящее аниме) Кому оно покажется вязким а герои глуповатыми то не отчаивайтесь, что вы не вошли в число покоренных Гантзом. Есть выход - всем бегом читать мангу. В ней все плохое изничтожено.

Всем приятного просмотра)
Посмотреть профиль kogero382tokio
avatar
Вредный Барсик
СообщениеТема: Re: Gantz / Гантз   Чт Июл 28, 2011 4:51 am

В опросе выбрала четвертый вариант.
Даже незнаю что можно сказать об этом аниме... Посмотреть советую,так как вещь действительно интересная.Люди не любящие эротику могут сразу идти лесом,тут её многовато.


Не утонет в речке мячик,потому что мяч у меня.
Спонсируемый контент
СообщениеТема: Re: Gantz / Гантз   

 

Gantz / Гантз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Основное :: Узнал,увидел,поделился :: Аниме Сериалы-
Рейтинг@Mail.ruРейтинг SIMPLETOP.NET
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2