ГалереяФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходКалендарь

Поделиться | 
 

 Далеко по соседству

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Посмотреть профиль kogero382tokio
avatar
Вредный Барсик
СообщениеТема: Далеко по соседству   Пт Авг 12, 2011 12:34 am



Год: 2010
Страна: Германия, Франция, Бельгия, Люксембург
Слоган: «Волшебное путешествие во времени»
Жанр: фэнтези, драма
Время: 98 мин

Описание:
К пятидесяти годам у Томаса за спиной престижная работа, счет в банке, жена и дети. А впереди — серая и неинтересная жизнь. Однажды Томас по ошибке садится не на тот поезд и оказывается в городе своего детства. Именно здесь сорок лет назад случилась страшная трагедия, от которой мать так и не смогла оправиться.
Чудесное превращение дает Томасу возможность вернуться в прошлое. Оказавшись в собственном теле в четырнадцатилетнем возрасте, но с опытом пятидесятилетней жизни, он вновь встречает первую школьную любовь, старых друзей, любимую сестру и верного пса. Встречает и отца, который пока еще не ушел из семьи. Возможно, весь смысл удивительного путешествия в том и состоит, чтобы предотвратить трагедию?

>> Манга A Town Far Away


Не утонет в речке мячик,потому что мяч у меня.
Посмотреть профиль
avatar
Барашка
СообщениеТема: Re: Далеко по соседству   Вт Фев 07, 2012 5:39 pm

Нннадо же! ты его сюда запостила :) Но где же обзор на это чуда Арт-хауса?)
Что ж, давай тогда его обсудим здесь. Может кто смотрел, и тоже решит написать о нем свой отзыв.

Начну я, и постараюсь обойтись без спойлеров.
Мне кажется что этот фильм, при всем своем сюрреализме и фантастике, все же более реалистичен, как тот же Фонтан. Что это лишь подача воспоминаний, в довольно необычной форме, конечно. Как если бы любой из нас задал себе вопрос: что бы сделал я, если бы со всем багажом знаний, накопленных за столько лет, вернуться в прошлое. Что бы показалось в нем странным, что необычным, какие поступки совершил, а каких ошибок избежал. Считаю снобизмом слова вроде: "я бы ничего в своем прошлом не поменял". Да, прошлое и наши ошибки сделали нас такими какие мы есть сейчас, и нужно быть ценить свой опыт. Счастье делает людей глупыми. Счастливые люди непродуктивны. И только грусть и боль заставляет людей творить. Как заметил один поэт, что его лучшие стихи, и их наибольшее количество приходились на моменты несчастья, а в моменты счастья он переживал творческий ступор. То есть он достиг успеха благодаря своим страданиям. Или другой поэт, что создал целую лженауку под названием "Лякримология" (лат. Наука о плаче). Всё то же, всё об одном. Так или иначе, проблематика в ленте интересная и будет актуальна всегда.

Отдельной похвалы заслуживает и игра актеров. В особенности актер исполнивший роль главного героя ленты. Он молод и талантлив, и в своей игре безупречен. Мне, зрителю, как и героям ленты, была видна эта зрелая мудрость в глазах главного героя. Его поступки и слова естественны.

Визуально фильм чрезвычайно красив, и в нем на удивление достоверно, на сколько я могу судить в силу своего возраста, передано время действия.
Картина нерасторопна, медлительна, и ярких моментов там нет. Фильм обволакивает зрителя с самого начала и не отпускает долго время после окончания титров. Меня же захватил еще сам трейлер (короткий, в 10 секунд на канале A-ONE), похожий на рекламу короткометражек фестиваля Future Shorts, которая, кстати, шла следом. Интригует и название.

Кому смотреть:
Если Вам понятна метафора фильма "Фонтан", по душе аллегоричность "Господин Никто", или Вам понравилась стилистика картины "Хористы" и вообще - спокойная атмосфера французских фильмов, то советую обратить внимание на данную ленту

Если Вы пересмотрели всё вышесказанное, то это определенно Ваш фильм!

Ну а если Вы ярый поклонник Арт-хауса, то уже давно посмотрели далеко по соседству.










оффтоп: я пожалуй добавлю парочку фильмов корейцев Ким Ки Дука, Чхон Ук Пака и гонгконгцев типа Джона Ву и Вонга Карвая.


Посмотреть профиль
avatar
Мелкий Кавайщик
СообщениеТема: Re: Далеко по соседству   Чт Фев 16, 2012 1:12 am

Популярная в кино тема о возвращении в прошлое, в попытке изменить его нашла пожалуй самое тусклое воплощение. Из фильма в фильм я наблюдаю "эффект бабочки", но если в "господине Никто" и "Фонтане" персонажи одержимы идеей вспомнить или пойти наперекор уже известному наперёд будущему, ибо является оно их прошлым, то в данной картине главному герою по существу и не важно что-то изменить, здесь он показан неким ленивцем следящим со стороны за происходящим. Отнюдь не каждый способен извлекать уроки из прошлого. Да, он простил отца и пожалел мать. Но всё же Тома пошёл дорогой отца, его родственники так же не удостаиваются ответа, значит на него никак не повлияла возможность возврата в прошлое, лишь как "Волшебное путешествие во времени" и ничего более.

Единственное чем привлекает фильм так это картинкой. Но, как известно не красивые картинки, не монотонные кадры и короткие диалоги далеко не показатель артхаусного кино да и хорошего кино вцелом. Поэтому и посыл данного творения остался где-то там...далеко по соседству.
Спонсируемый контент
СообщениеТема: Re: Далеко по соседству   

 

Далеко по соседству

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Искусство во всех своих проявлениях :: Кино!-
Рейтинг@Mail.ru