ГалереяФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходКалендарь

Поделиться | 
 

 Изгнанник / Last Exile

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Посмотреть профиль
avatar
Барашка
СообщениеТема: Изгнанник / Last Exile   Пт Сен 11, 2009 1:24 am



Изгнанник [2003]
Last Exile
ラストエグザイル

Производство: Япония
Жанр: паропанк, приключения, фантастика
Тип: ТВ ( 26 эп.), 24 мин.
Выпуск: c 25.02.2006 по 12.08.2006
Режиссёр: Тигира Коити
Сценарий: Томиока Ацухиро


Сюжет:

Мир Престала похож на огромные песочные часы, состоящие из двух частей: вечно воюющих империй Анатоль и Дизит. Эти части разделяет между собой яростный воздушный поток — Грандстрим, где властвует таинственная и могущественная Гильдия, играющая роль судьи над обоими государствами, поскольку она располагает технологиями, на сотни лет опережающими их уровень.

Основной вид транспорта на Престале — огромные воздушные суда и маленькие ваншипы, использующие для полета особые клавдиевые установки. Для больших кораблей такие установки изготавливает Гильдия, делая их в виде самостоятельного корабля с экипажем, способным в любой момент, по приказу Гильдии, отделиться от несомого корабля, который обречён на гибель.

Пилот ваншипа Клаус Барка и его навигатор Лави Хэд, во время гонок на Кубок Норикии, неожиданно замечают сильно повреждённый ваншип с раненым пилотом. За ваншипом охотится звездообразный штурмовик Гильдии, и пилот просит Клауса доставить по назначению его груз — маленькую девочку, которую зовут Альвис Гамильтон. Место назначения — развалины старого храма, где девочку должен забрать корабль-убийца «Сильвана», капитан которого Алекс Роу имеет давние счёты с Гильдией.

Основные персонажи:

Клаус Барка


15-летний пилот ваншипа, член «Союза авиаторов Норикии», который занимается доставкой сообщений и грузов. Он и его навигатор Лави Хэд знакомы с раннего детства. Их отцы были одним экипажем — отец Клауса, Гамилькар Барка был одним из лучших пилотов Норикии, а его навигатором был отец Лави, Джордж Хэд. Когда император Анатоля решил прекратить постоянные войны с Дизитом, для доставки мирного договора был выбран экипаж Барки и Хэда, также с ними полетел экипаж пилота Алекса Роу, навигатором была его невеста. Попытка добраться до Дизита через Грандстрим потерпела неудачу — отцы Лави и Клауса, и невеста Алекса погибли. Вскоре после трагедии умерла и мать Клауса, оставив детей одних. Одержимый мыслью стать пилотом и пересечь Грандстрим, Клаус с помощью Лави ремонтирует старый ваншип и начинает самостоятельно учиться летать. Лави становится его навигатором, и вскоре экипаж начинает получать первые задания по доставке сообщений.

Лави Хэд


Как и Клаусу, Лави 15 лет. Её мать умерла при родах, и она никогда не видела её, поскольку в их семье не было фотоаппарата. Её отец переехал в дом рядом с домом своего друга Гамилькара, а его жена, мать Клауса, стала матерью и для маленькой Лави. После смерти своего отца и родителей Клауса, она стала помогать Клаусу ремонтировать ваншип, решив стать лучшим навигатором и пересечь Грандстрим вместе с ним. Когда у них стали кончаться деньги, Клаусу и Лави пришлось продать сначала один, а потом второй дом, и переехать в город.

Альвис Гамильтон , или Аль


Дочь одного из четырёх домов гильдии, Гамильтон. Разыскиваемая гильдией, она жила в лесах Анатоля с отцом и матерью. Славная одиннадцатилетняя девочка, является ключом к таинственному Экзайлу Как только место её жительства стало известно Гильдии, императорским указом «о самом безопасном месте в мире» Аль должна была перебраться на Сильвану.
Ваншип пилота Ральфа Вэнсдэя, который должен был доставить Аль и её няню Гиту был атакован штурмовиком Гильдии. Во время атаки Гита была убита, Ральф ранен, а ваншип серьёзно поврежден. Раненый пилот сумел ненадолго оторваться от штурмовика и посадить машину. Он передал задание и «груз», то есть Альвис, Клаусу и Лави, а затем погиб, пытаясь подорвать нашедший его штурмовик Гильдии.
Будучи в незнакомой компании, ведет себя по-детски, но, повстречавшись с Клаусом и Лави начинает проявлять неожиданно сильное поведение.

Алекс Роу


Капитан легендарного пиратского судна «Сильвана», знаменитого своими жестокими акциями и не потерпевшего ни одного поражения. Однако самого Алекса в лицо знает не много людей. После пережитой в молодости трагедии в Грандстриме он замкнулся в себе, а единственной его целью стала месть Маэстро Дельфине за смерть своей возлюбленной Юрис. Ради этой цели Алекс готов совершить всё что угодно, вплоть до уничтожения «Сильваны». И похоже, что он так увлёкся своей местью, что не видит своего счастья, а именно влюблённую в него Софию Форрестер. Молчалив и стремителен, предпочитает действовать, чем говорить.
От правого виска и до щеки у него тянется шрам — напоминание о том злосчастном полёте в Грандстрим. Шрам он скрывает свисающей прядью волос.

София Форрестер, или Софи


Старший помощник капитана на «Сильване». Молодая императрица империи Анатоль, первоначально была направлена на «Сильвану» с целью контроля деятельности Алекса Роу. Однако, она влюбилась в Алекса, и, к тому же, прониклась вольным духом пиратского корабля. Так она стала вторым человеком на судне.
Находясь на «Сильване», она получает письмо, возвещающее о том, что её отец, император Анатоля, желает возвращения своей дочери и единственной наследницы престола. После некоторых колебаний, София действительно возвращается во дворец, а после смерти отца стала настоящей императрицей. Использовала свою власть в мирных целях, заключив союз между Дизитом и Анатолем. Чуть позже снова возвращается на «Сильвану», чтобы завершить поиски Экзайла.
Если Алекс мало времени уделяет команде (для него команда корабля — всего лишь средство), то София всегда относится с пониманием к проблемам людей. Она является тем фактором стабильности, который гасит опрометчивые порывы Алекса и внушает спокойствие всему экипажу.

Татьяна Висла


Командир эскадрильи боевых ваншипов с «Сильваны», родом из бедной аристократической семьи. Благодаря своему происхождению училась в офицерской академии, однако не прошла на старшие офицерские курсы.
Она всегда холодная и требовательная, потому что хочет всем доказать, что она способна быть офицером и командиром, хотя на самом деле милая и доброжелательная девушка.
На «Сильване», скорее всего, появилась вместе с Софией. Всё своё жалование, получаемое на «Сильване» Татьяна отправляет домой своим родителям.

Алисия Эгрю, или Алиса


Одноклассница Татьяны по офицерской академии и её навигатор. Очень обязательная и исполнительная.
Иногда кажется, что она не обладает никакой индивидуальностью, но это не так. У неё есть свои интересы, главный из которых — узнать «что происходит в небе». Но она не проявляет ни своих чувств, ни своих интересов, так как по характеру она — глубокий интроверт.

Дио Эраклеа


Наследный принц Гильдии, младший брат маэстро Дельфины. Отличный пилот, влюблённый в небо. Весёлый и скрытный, сумасбродный и мстительный, но добродушный — весь соткан из противоречий. Дио испытывает большие трудности в общении с людьми, он хочет понравиться, но ему трудно сдерживать свои порывы.
Сильно интересуется Клаусом и Альвис, а также их ваншипами. Остаётся на «Сильване». Участвовал в Гонке в Горизонтальной Пещере.
Дио, наверное, давно бы уже погиб по причине своего сумасбродства, если бы не Люсиола — его верный слуга и друг, которого ему подарили в шесть лет. Люсиоле Дио доверяет всемерно и ведёт себя с ним чуть ли не как со вторым «я».
Дио не боится ничего — он может вывеситься из летящего вверх колёсами ваншипа и отпустить руки от штурвала. Однако в его душе вызывает панический ужас церемония совершеннолетия, которая сулит ему полную потерю индивидуальности, которой он так дорожит и которая так презирается в Гильдии.
Приблизительно к концу аниме он действительно проходит через эту церемонию и сходит с ума. Сбежав из Госпиталя Анатоля на своём ваншипе в Грандстрим, за Клаусом, Лави и Аль, он начинает переживать события на Гонке Горизонтальной Пещеры и теряет управление. Но нельзя с уверенностью сказать что он погиб, так как через некоторое время, когда на Сильване запускают двигатель, кто-то голосом Дио кричит «Взлёт!», хотя сам персонаж при этом не показывается.

Люсиола


Слуга и телохранитель Дио. Был подарен ему в шестилетнем возрасте и с детства заботился о нём и защищал его. Люсиола искренне благодарен Дио за то, что тот считает его своим другом, однако сам он, похоже, так и не осмеливается встать со своим господином на равных. Люсиола готов защитить своего хозяина от любой напасти, даже если это будет стоит жизни или нескольких жизней. Единственно от кого он не может защитить Дио — это Дельфина, так как он был в детстве запрограммирован на беспрекословное подчинение ей.
Несравненный боец и отличный навигатор. Способен просчитывать всё на несколько шагов вперёд и поэтому немного недоверчив к не-гильдийцам, так как их поступки иррациональны и зачастую, не поддаются логике.
Убит Дельфиной «за предательство» на борту Гильдийского корабля, спасая Дио. Погиб, потому что больше не было Дио, считавшего его своим другом, а смотреть на нового жестокого и сумасшедшего Дио ему было больно.

Маэстро Дэльфинэ Эраклеа


Маэстро Гильдии. Стала ею в результате раскола Гильдии, в ходе которого правящий дом Бассианус был изгнан, и Гильдией стал править дом Эраклеа. Дельфине тогда было четырнадцать лет.
Единственное, что ей нужно — это абсолютная власть. Единственное, что она любит (кроме себя, конечно) — это её розы. Ещё она любит проявления своей власти, например, отзывать клавдиевую установку с корабля, везущего воду умирающим от жажды. А ещё, она любит мучить и пугать своего младшего брата Дио. Считает небо своей собственностью, но боится Экзайла, единственной силы, которая ей неподконтрольна.
Убита Алексом за несколько секунд до взрыва на Гильдийском корабле.

_________________________________________
Посмотреть профиль
avatar
Мелкий Кавайщик
СообщениеТема: Re: Изгнанник / Last Exile   Пт Сен 11, 2009 3:21 am

кто скажет как аниме??
Посмотреть профиль
avatar
Барашка
СообщениеТема: Re: Изгнанник / Last Exile   Пт Сен 11, 2009 3:24 am

замечательное анимэ) насквозь пропитан ретрофутуризмом. и от этого такой необыкновенный. спойлерить не буду, посмотри, все сам узнаешь!
Посмотреть профиль kogero382tokio
avatar
Вредный Барсик
СообщениеТема: Re: Изгнанник / Last Exile   Вс Сен 13, 2009 1:35 pm

Есть очень красивый стихотворный вариант мистериумов.

Эраклеа:

Что за небесной синевой
Сокрыто от детей заблудших?
Надежда на исход – Изгой,
В объятья матери ведущий.

Дагобел:

Пшеницы золотистой волны
И Жизнь Весны несёт дыханье.
Полей бескрайних златом полны
Земли старинные преданья.

Бассианус:

Дорога Ангелов лежит
К вратам Великого Потока.
Ветров Обитель сохранит
Его вне времени и срока.

Гамильтон:

Что память в глубине, не зная,
Хранит любого человека?
Ответ – планета голубая,
Живого альфа и омега.


Вереница белых облаков, холодный ветер на щеках - в этом небе можно летать выше и дальше!



Не утонет в речке мячик,потому что мяч у меня.
Посмотреть профиль kogero382tokio
avatar
Вредный Барсик
СообщениеТема: Re: Изгнанник / Last Exile   Вс Сен 13, 2009 2:05 pm

Ещё некоторые данные о Дио и Люсиоле...)

Тайна имени Люсиолы:
Похоже, что в традиции дома Эракле называть личных слуг названиями насекомых. Когда Дио подарили слугу он стал придумывать ему имена Мантис(mantis - богомол, хищное и кровожадное насекомое), Акрис(akris - саранча, насекомое, истребляющее всё на свойм пути), и похоже, что оба этих имени были придуманы в подражание сестре, которая назвала слугу Цикада, но Дио не был бы Дио, если бы не поступил по-своему, не так, как его сестра. Он назвал слугу Люсиола(Lucciola), что значит "светлячок". Никакой жестокости и кровожадности в имени, наоборот, что-то доброе и романтическое. И это полностью характеризует Дио. И именно это так разозлило тогда Дельфину.

Эльклер или Эраклеа?
Эльклер(elcler) - по-французски означает "молния", что довольно хорошо подходит к сумасбродным характерам Дельфины и Дио.
Однако в арте Мураты чёрным по белому написано "Эраклеа". На японском это пишется примерно так: э-ра-ку-рэ-а.
С другой стороны "эльклер", записалось бы "э-ра-ку-рэ-ру", отличие всего на один знак, но к сожалению это уже домыслы. Так, что красивая версия про фамилию "Эльклер" к сожалению отпадает.

Психология Дио:
Дио Эраклеа - главный наследник на престол в Гильдии, так как является младшим братом Маэстро Дельфины. По началу Дио нам открывается как подражатель, во всех смыслах этого слова, своей сестры. Вырастя в условиях и обычаях семьи Эраклеа, он видит мир со стороны Гильдии, для него уже сложилось представление за долгие годы, о существующем на земле. Гильдия это высшая сфера жизни, которая должна управлять всем окружающем миром, а повелевает этой сферой Маэстро Дельфина, для которой люди это нечто иное как средство, которым можно распоряжаться как рабами, а если они не хотят служить значит становятся бесполезны и не имеют права на жизнь. Конечно же и Дио не мог думать по другому, хотя на самом деле он в корне отличался от своей сестры, просто пока не имел своего собственно мнения. По началу наверняка его забавляла мысль о владении всем миром, любая его прихоть выполнялась, естественно с разрешения Дельфины, которая также одаривала его всевозможными подарками. Но постепенно это всё стало ему надоедать, постепенно он терял интерес к жизни, для него она становилось всё скучнее и скучнее. Тогда пытаясь получить хоть какое то удовольствие от игр, он сам стал превращать свою жизнь в постоянную игру.
Единственное отличие, которое и делало его не похожем на всех гильдийцев, это взгляд, особый взгляд на небо. Он чувствовал небо как некто другой, поэтому естественно что основное поле для игры и было конечно же небо. Вступая в бой, он не задумывался о главной цели гильдии, ему было наплевать изменится ли что то от этого, увеличит ли Дельфина свою власть или нет, для него было главное победить в игре, которую он сам и придумал. И конечно же он побеждал попросту не находя достойных соперников постепенно теряя интерес и к этой игре.
Важным моментом для жизни Дио стало его встреча с Клаусом, увидев его полёт, он просто не мог остаться не заинтересованным в этом пилоте. Дио сразу заметил, что Клаус также чувствует небо, как и он. Для Клауса не было важным, сколько самолетов он подобьет, для него был важен тот миг полёта, каждый миг полёта. Осознав всю важность такого пилота в игре, Дио не спешил его убивать, ему хотелось узнать как можно больше о нём, и так же возможно у него была мысль сразится с ним поле того, как тот примет условия его игры. Но сам того не понимая, пытаясь завлечь Клауса в свою игру Дио сам стал пленником простой, не хитрой философии Клауса. Попадя на Сильвану он стал замечать что мир, не совсем такой как учили его в гильдии, но страх перед Дельфиной не давал ему переменится окончательно, даже на таком огромном расстоянии она имела власть над ним. Но всё же окончательной точкой в его изменении стала празднование его дня рождения на Сильване во время поиска Экзайла. Он увидел что мир не так плох и люди имея свои проблемы, постоянные войны и битвы, находясь под грозным стягом гильдии, умеют радоваться гораздо больше сама Маэстро Дельфина, Дио осознал, что имея огромную власть, она гораздо несчастнее чем те кого она убивает.
Но просто изменится, поменяв свои взгляды на жизнь, было бы не возможно, как это и бывает, забравшись слишком высоко под иллюзией алчности, после перемен людям очень больно падать вниз, а иногда даже смертельно. Так и в случаи с Дио, он был очень сильно прикован цепями ко всей гильдии и своей сестре. И это изменение, и даже жертва Люсиолы не смогла перевесить чашу весов в пользу Дио, уж слишком многое он натворил до этого.
Но кто знает, что произошло с ним после падения в Грандстрими, по завершению фильма я не увидел ни его тела, ни его могилы. И тут авторы решили дать нам самим право на дальнейшею судьбу Дио и каждый вправе выбрать тот вариант, который подскажет ему его сердце.


Не утонет в речке мячик,потому что мяч у меня.
Посмотреть профиль kogero382tokio
avatar
Вредный Барсик
СообщениеТема: Re: Изгнанник / Last Exile   Чт Июн 23, 2011 11:10 pm

Может кто-то ещё незнает о втором сезоне)



Изгнанник [ТВ-2] [2011]
Last Exile: Fam, The Silver Wing
Last Exile: Ginyoku no Fam
Last Exile ~Ginyoku no Fam~
ラストエグザイル‐銀翼のファム‐
ラストエグザイル -銀翼のファム-
ラストエグザイル-銀翼のファム-

Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c ??.07.2011
Режиссёр: Тигира Койти

Сюжет:
В центре сюжета военный конфликт между государством Адес (яп. アデス連邦 адэсу рэмпо:) и королевством Туран (яп. トゥラン王国 то:ран о:коку). Под предводительством Лускинии Хафез, федерация Адес с помощью могущественного флота стремится получить контроль над всем миром. Из-за нападения Адеса, Туран находится на грани уничтожения.
Во время воздушной битвы принцесса Турана Мирия встречает девочку Фам, пилотирующую ваншип «Vesper». Фам заявляет, что собирается похитить флагман принцессы с поля боя.



Не утонет в речке мячик,потому что мяч у меня.
Посмотреть профиль ongaky1
avatar
Няшник
СообщениеТема: Re: Изгнанник / Last Exile   Вс Окт 09, 2011 12:33 pm

его одно время показывали по телевизору.
сейчас сижу и пересматриваю, шикарное аниме
Посмотреть профиль kogero382tokio
avatar
Вредный Барсик
СообщениеТема: Re: Изгнанник / Last Exile   Вт Июл 31, 2012 4:29 am

Пока ждала полного перевода,успела совсем забыть о втором сезоне.И вот наконец-то я до него добралась и посмотрела.

Второй сезон с трудом воспринимался как продолжение первого,"будущее" этой планеты лично мне не понравилось.
Сериал испорчен.Не увидела той изюминки,которая заставила меня так сильно полюбить это аниме.Появилась куча мучеников (Даже не один!Каждый второй был святым мучеником,несший на себе огромную ношу) ,куча ненужных соплей.Всего должно быть в меру,а тут явный перебор.Промолчу о Дио,наверное это стало самым большим разочарованием.Не тронутой осталась только моя любимая женщина "Сильвана" - символ свободы,неуловимый корабль-призрак.
На последок хотелось бы сказать,что почти с самого начала сериала у меня появилась странная,нездоровая мысль О_о
Я понимаю что это уже безумие,но показалось что будет ещё сезон... Сложилось такое впечатление,как будто Гильдия наблюдает за тем,что творится "внизу",как бы играя с людьми на земле и разжигая конфликты.К тому же,раз экзайлов уже наклепали туеву кучу,то почему бы не устроить финальную битву и не уничтожить верховное зло испуг
Сама от себя в шоке,закатываю эту глупую мысль обратно заикается


Не утонет в речке мячик,потому что мяч у меня.
Посмотреть профиль ongaky1
avatar
Няшник
СообщениеТема: Re: Изгнанник / Last Exile   Вт Июл 31, 2012 2:41 pm

о, снежок)
кстати такая же мысль возникла и у меня при просмотре О_о
Посмотреть профиль kogero382tokio
avatar
Вредный Барсик
СообщениеТема: Re: Изгнанник / Last Exile   Ср Авг 01, 2012 3:12 pm

Фаршик и у тебя тоже О_о
Надеюсь просто показалось)) Хотя намеки были,гильдийцы просто так у власти не крутятся.Но больше всего меня добила фраза в конце "Маэстро Сара" офанарел
Пы.Сы. Порадовал второй специальный эпизод,аля "Смотрите как было круто в первом сезоне и что стало во втором" XD


Не утонет в речке мячик,потому что мяч у меня.
Спонсируемый контент
СообщениеТема: Re: Изгнанник / Last Exile   

 

Изгнанник / Last Exile

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Основное :: Узнал,увидел,поделился :: Аниме Сериалы-
Рейтинг@Mail.ruРейтинг SIMPLETOP.NET
Создать форум | Музыка & Радио | Поп-музыка | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru