|
Эрогуро
5
5
1
| |
| Любите гуро? | | Нет О_о | | 33% | [ 2 ] | | Да,кровь кишки *_* | | 50% | [ 3 ] | | Мне всёравно | | 16% | [ 1 ] | | Не видел подобного | | 0% | [ 0 ] |
| | Всего проголосовало : 6 | | |
| | Автор | Сообщение |
|---|
Вредный Барсик Сообщения: 2042 Возраст: 19 Откуда: Москва Награды:  | Тема: Эрогуро Вт Сен 14, 2010 12:07 pm | |
| Эрогуро (яп. エログロ Эрогуро, эро-(тика) + гро(теск)[1]), также просто гуро — японский псевдоанглицизм (васэй-эйго), описывающий направление в литературе и искусстве Японии, возникшее в 1920-х годах.Эрогуро характеризуется наличием сцен, вызывающих отвращение у большинства людей.Оно изучает всё странное, абсурдное и выходящее за рамки нормального.Обычно это эротические сцены с расчленёнными или выпотрошенными телами, кровопролитие, каннибализм, отрезание конечностей, извращённые убийства, некрофилия, пластические операции.Очень часто данные темы комбинируются и дополняются фантастическим антуражем. Гуро в аниме и манге:В аниме и манге эрогуро существует как подкласс хентая. Для его обозначения в русском языке употребим термин «жёсткий хентай» или «жестокий хентай».В настоящее время в Японии издается несколько десятков журналов тематической манги, в частности, Garo.Его тиражи зачастую составляют лишь 7 тыс. копий в месяц (для сравнения, тираж мужского журнала манги Young Magazine — около 900 тыс. экземпляров). В России было издано несколько работ эрогуро, например, манга Суэхиро Маруо «Шоу уродов господина Араси». Элементы эрогуро содержатся в аниме Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi. Мангаки, работающие в жанреКадзуити Ханава Тосио Саэки Синтаро Каго Дзюн Хаями Удзига Вайта Суэхиро Маруо Хорихоню Сайдзо Акиба Одзэ Рэй Синодзаки Хэммару Матино | Один из самых невинных примеров: | | |  |
| Комментарий создателя темы: | | | | Снежок пишет: | | Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi |
К сожалению довелось видеть,посмотрела пять серий и бросила,гуро - не моё. |
А теперь о главном,смотрите/читаете ли вы,произведения в жанре гуро? Если да...Можете посоветовать здесь что-то таким же любителям как вы.Одно но,прошу не засирать тему мерзкими картинками.  Не утонет в речке мячик,потому что мяч у меня. |
| | | 血まみれの猫に剣心 Сообщения: 1037 Возраст: 21 Откуда: Лимб Награды: | Тема: Re: Эрогуро Сб Май 21, 2011 1:31 am | |
| Само значение прежде всего придает человек, если взглянуть на это как на что то эротического характера, то большинство таких людей просто с нестабильной психикой, именно большинство, а не все, по тому как есть и те кто таким образом просто не дает себе повторить нечто подобное в реальной жизни, причиной таких наклонностей может быть великое множество, от банального стресса до отсутствия воображения. Но можно и посмотреть с иного ракурса, есть картинки такого характера где у жертвы изображается улыбка, такие же рассчитаны на... "оптимистов в клинической форме"... это не указание к действию или отображение жестокости, а указание что даже в таком состоянии еще можно во что то верить или надеяться, что даже с покалеченным телом можно сохранить душу... Я не буду никому навязывать свое мнение, но мне по тому и нравится это направление что это как указатель... что могло бы быть и хуже... могло и такое произойти... и после таких мыслей сразу становится легче жить... Есть фильм под названием "Я прихожу с дождем" там есть тот кого называют художником хаоса, в самом фильме этот термин не употребляли, но по его скульптурам видно... такие люди тоже делятся на маньяков или тех кто просто может даже в самой ужасной смерти увидеть нечто прекрасное, слабый лучик надежды... и в конце концов, люди слишком переоценивают смерть, ей придают слишком огромное значение... Если мне не изменяет память, то это Марк Авелий сказал: Смерть не нужно бояться, ее нужно уважать по тому что она столь же естественна как и жизнь... Так или иначе, только познав тень можно увидеть свет, по этому я считаю, что каждый хоть один раз в жизни должен увидеть это что бы потом не бояться каждого пореза, и быть уверенней, что завтра будет, не задумываясь о том каким оно будет плохим по тому что знают древнюю восточную мудрость: Всегда есть тот кому хуже. ^_^ Если кого либо заинтересует, могу дать ссылку на сайт с неплохой галереей... данный пост выражает только мое личное мнение, и не является умышленно оскорбительным к тем или иным лицам.  | Спойлер: | | |  |
за мной мир слез, страданий и мучений за мною скорбь без грани, без конца, за мной мир падших душ и привидений, я правосудие высшего творца... |
| | | Вредный Барсик Сообщения: 2042 Возраст: 19 Откуда: Москва Награды:  | | | | 血まみれの猫に剣心 Сообщения: 1037 Возраст: 21 Откуда: Лимб Награды: | | | | Няшник Сообщения: 637 Награды: | Тема: Re: Эрогуро Пн Май 23, 2011 9:57 pm | |
| На самом деле мало видел хорошего эрогуро, что иногда огорчает. Наверно то, о чем слышали все - игры с рабами/bondage game, proffesor pain. Хотя сам невольно начинаешь задумываться о том, что данная тема не может интересовать полностью нормальных людей.
|
| | | 血まみれの猫に剣心 Сообщения: 1037 Возраст: 21 Откуда: Лимб Награды: | Тема: Re: Эрогуро Пн Май 23, 2011 11:00 pm | |
| Это вопрос отношения, большинство людей склонны к предубеждениям и пользуются "этническими нормами" которые только сужают возможности развития в этом плане, подобные мысли в "приличном обществе" считаются недопустимыми, это как в анекдоте: Мой сын тоже был умным, но потом пошел в школу. Так и тут... В то время пока нас пичкают знаниями мы понемногу теряем способность принимать решения в пользу малоизученных тем и направлений, предубеждения играют слишком огромную роль в жизни большинства людей... и это имеет определенную цену...  | Спойлер: | | |  |
за мной мир слез, страданий и мучений за мною скорбь без грани, без конца, за мной мир падших душ и привидений, я правосудие высшего творца... |
| | | Няшник Сообщения: 637 Награды: | Тема: Re: Эрогуро Пн Май 23, 2011 11:05 pm | |
| может, этическими? а тебе(ничего, что на ты) кажутся нормальными оторванные руки\ноги\головы, расчлененные тела и совокупление со всем этим?) |
| | | 血まみれの猫に剣心 Сообщения: 1037 Возраст: 21 Откуда: Лимб Награды: | Тема: Re: Эрогуро Пн Май 23, 2011 11:13 pm | |
| | Спойлер: | | | Форумы не имеют каст по возрасту или положению, тут все говорят на равных |
Это так или иначе может являться естественным желанием исходящим от человеческой природы, так и склонностями вызванными теми или иными действиями в прошлом, предрассудки заставляют полагать что первой части нет, но видимо современное общество забывает что не так давно сами сидели на деревьях и ели бананы (это образно, хотя по меркам эволюции это действительно было недавно) склонность к жестокости и экспериментам есть не что иное как проявление все еще сохранившийся в нас инстинкт... я конечно понимаю что это неточное выражение, но оно наиболее точно указывает на связь эволюционной цепи... | Спойлер: | | |  |
| | | Няшник Сообщения: 637 Награды: | Тема: Re: Эрогуро Пн Май 23, 2011 11:26 pm | |
| Тогда у всех, кому нравится гуро было странное прошлое..особенно детство) На самом деле все это вызывает живой интерес, но лично я никогда не смогу сделать так с человеком.. если мне нравится наблюдать за жестокостью, значит ли это, что я жестокий? |
| | | 血まみれの猫に剣心 Сообщения: 1037 Возраст: 21 Откуда: Лимб Награды: | Тема: Re: Эрогуро Пн Май 23, 2011 11:37 pm | |
| Конфуцию писал: Что бы познать собственную жестокость нужно представить себя на месте жертвы... как по мне это вполне достойный способ... в том то и дело, что это предубеждение заставляет всех склоняться к мнению о моральном состоянии человека, но это не всегда ток и есть на самом деле... просто смотреть могут все, но значение этому придает каждый сам... Простое желание наблюдать может проявиться в 3 случаях: 1. Страх оказаться рядом с жертвой на тех же правах что и она\он 2. обыкновенное безразличие присущее человеку 3. интерес... Первые 2 не вызывают ни каких вопросов, но интерес может иметь разные причины. Заинтересованность в происходящем (желание узнать что будет дальше), удовольствие от вида чужой боли, или даже желание почувствовать свое превосходство, причины разные, но смысл не один и тот же как нас уверяет общество...  | Спойлер: | | |  |
| | | Няшник Сообщения: 637 Награды: | Тема: Re: Эрогуро Пн Май 23, 2011 11:51 pm | |
| Никогда не возникало столь глубоких размышлений на эту тему. Если все-таки откинуть всю этику и мораль - то, что считается нормой для общество, получается - все хорошо и великолепно) и все-таки причин своей любви к эрогуро я знать не хочу) |
| | | 血まみれの猫に剣心 Сообщения: 1037 Возраст: 21 Откуда: Лимб Награды: | | | | Няшник Сообщения: 637 Награды: | Тема: Re: Эрогуро Пн Май 23, 2011 11:59 pm | |
| Последствия? Думаю, что лично для меня точно такие же, как от просмотра неплохого фильма и вкусного кофе) есть неоспоримый плюс - множество жанров. Какой тебе ближе? |
| | | 血まみれの猫に剣心 Сообщения: 1037 Возраст: 21 Откуда: Лимб Награды: | | | | Вредный Барсик Сообщения: 2042 Возраст: 19 Откуда: Москва Награды:  | Тема: Re: Эрогуро Вт Май 24, 2011 12:04 am | |
| |
| | | |
| Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |