ГалереяФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходКалендарь

Поделиться | 
 

 Я - Легенда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Посмотреть профиль kogero382tokio
avatar
Вредный Барсик
СообщениеТема: Я - Легенда   Чт Ноя 19, 2009 5:44 pm



Цитата :
Хорошо. Позволь мне рассказать о планах вашего Бога. На Земле было 6 миллиардов человек, когда началась инфекция. У КВ был 90 % уровень смертности. 5,4 миллиардов людей погибло. Меньше 1 % людей имеют иммунитет. Это меньше чем 12 миллионов здоровых людей, таких как вы, я и Итан. Оставшиеся 588 миллионов превратились в «ночных странников». Они голодны, они нападают и убивают всех. И они убили и сьели всех. Всех! Всех, кого вы или я когда-либо знали…, умерли! Умерли! Бога нет. Бога нет.

Год:2007
Страна:США, Австралия
Слоган:«Последний человек на Земле не одинок...»
Режиссер:Френсис Лоуренс
Сценарий:Марк Протосевич, Акива Голдсман, Ричард Мэтисон, ...
Продюсер:Брюс Берман, Дэна Голдберг, Акива Голдсман, ...
Оператор:Эндрю Лесни
Композитор:Джеймс Ньютон Ховард
Жанр:ужасы, фантастика, триллер, драма
Бюджет:$150 000 000
Сборы в США:$256 393 010
Сборы в мире:+ $327 762 415 = $584 155 425
Сборы в России:$9 223 695
Зрители: 37 млн. 5.03 млн. 2.44 млн.
Время:96 мин.

Сюжет:

Действие происходит в 2012 году. Из записей программ новостей зритель узнаёт, что произошло в мире за три года до этого. В 2009 генетически модифицированный вирус кори под названием Криппинский вирус (или КВ), изначально созданный как лекарство от рака доктором Элис Криппин (Эмма Томпсон), мутирует в смертоносную болезнь. Так как этот вирус распространяется воздушно-капельным путём, он быстро заражает людей и животных. Не проходит и года как более 90 % населения Земли оказывается убито эпидемией; более 9 % заражены, но не мертвы, а менее 1 % имеют иммунитет. Вирус сначала имеет симптомы бешенства, но затем зараженные деградируют до животного уровня, становятся агрессивными, теряют волосы, меняют пигментацию кожи, имеют учащённое сердцебиение и дыхание. Заражённые нападают на имеющих иммунитет, и вскоре те оказываются полностью истреблены.

Через три года военный вирусолог Роберт Невилл (Уилл Смит) является последним здоровым человеком в Нью-Йорке (возможно, и на всей Земле). Заражённые (или «ночные странники») не переносят ультрафиолетовое излучение, что заставляет их днём прятаться в зданиях и тени (в местах, назваемых Невиллом «гнездами»). Они выбегают на улицы во тьме, нападая группами. Единственным другом Невилла остаётся лишь собака его дочери по кличке Саманта (или Сэм). От одиночества Невилл разговаривает с манекенами в магазине, в котором он регулярно берёт фильмы, и смотрит записи старых новостей. Всё это время кроме прогулок по пустому Манхэттену в поисках питания он не перестаёт искать вакцину против вируса. Также он посылает радиосигналы в поисках выживших и каждый день приезжает на назначенное место встречи — пристань в центре Нью-Йорка.

Невилла постоянно навещают сны с воспоминаниями из прошлого, о его жене и дочери, погибших в столкновении вертолётов во время эвакуации из карантинной зоны Манхэттена в 2009. Однажды его исследования показывают обнадёживающий результат на крысах, и Невилл вводит вакцину пойманной заражённой женщине, но без видимых положительных результатов.

Однажды, спасая Невилла от стаи заражённых собак, его собака - Сэм получает укус от заражённой собаки и начинает мутировать (собаки имеют иммунитет лишь к воздушно-капельному заражению), и Невиллу приходится задушить её. В отчаянии из-за потери близкого существа, Невилл нападает на группу «ночных странников» ночью в том же порту и сам чуть не погибает. Его спасают двое выживших незаражённых людей, услышавших его радиопередачу. Они везут его к нему домой. Анна (Элис Брэга) и ее сын Итан (Чарли Тахан) пережили эпидемию на борту эвакуационного судна Красного креста. Они направляются к мифическому лагерю выживших в Вермонте. При спасении не были предприняты меры по уничтожению следов, и по следам крови раненного Невилла зомби выследили дом- крепость.

Полчища заражённых нападают на дом-крепость Невилла, сметая всю его оборону. Невилл, Анна и Итан бегут в лабораторию в подвале, запираясь в камере из ударопрочного стекла вместе с заражённой женщиной. К своему удивлению, Невилл видит, что последний вариант вакцины действует — женщина вылечена. Он берёт у неё кровь и передаёт её Анне, затем помогает Анне и Итану спрятаться в старой каминной трубе и бросается на прорвавшихся заражённых с гранатой, жертвуя собой ради Анны, Итана и остального человечества.





Не утонет в речке мячик,потому что мяч у меня.
Посмотреть профиль 257298052 kenshin00287
avatar
血まみれの猫に剣心
СообщениеТема: Re: Я - Легенда   Ср Май 25, 2011 11:21 am

Этот фильм мне очень понравился, мало такого снимают не в жанре аниме, сюжет насыщен как идеями так и эмоционально, такой фильм можно смотреть под любым настроением...


Спойлер:
 

за мной мир слез, страданий и мучений
за мною скорбь без грани, без конца,
за мной мир падших душ и привидений,
я правосудие высшего творца...
Посмотреть профиль ongaky1
avatar
Няшник
СообщениеТема: Re: Я - Легенда   Чт Май 26, 2011 11:59 am

собаку жалко было Т___т
а фильм и вправду хорош
Посмотреть профиль 257298052 kenshin00287
avatar
血まみれの猫に剣心
СообщениеТема: Re: Я - Легенда   Ср Июн 08, 2011 10:22 pm

мда... собаку жалко...
Спойлер:
 


Спойлер:
 

за мной мир слез, страданий и мучений
за мною скорбь без грани, без конца,
за мной мир падших душ и привидений,
я правосудие высшего творца...
Спонсируемый контент
СообщениеТема: Re: Я - Легенда   

 

Я - Легенда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Искусство во всех своих проявлениях :: Кино!-
Рейтинг@Mail.ru